材料(4人分)
- アガー
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 250ml
- バニラエッセンス
- 2.3滴
- フルーツミックス缶詰(小)
- 1缶
作り方
-
- 1
- アガーと砂糖を合わせて箸などで混ぜてだまをなくす
-
- 2
- お鍋に牛乳を入れて、1を少しずつ入れて混ぜる
-
- 3
- 2を火にかけて弱火でかき混ぜながら軽く沸騰させる
-
- 4
- 火を止めてバニラエッセンスを加えて混ぜる
-
- 5
- タッパーなどに流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(アガーは常温でも固まります)
-
- 6
-
- 食べる前に格子状に切り込みを入れ、フルーツミックス缶詰をシロップごとかける
-
- 7
-
- 取り分けたら召し上がれ♪
きっかけ
コロナウイルス自粛により、ゼラチンが売り切れ&牛乳消費をしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません