アガーで♪ミルクプリン杏仁豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
ゼラチンが売り切れのこの頃…アガーで牛乳消費にも役立つデザートを♪

材料(4人分)

アガー
5g
砂糖
30g
牛乳
250ml
バニラエッセンス
2.3滴
フルーツミックス缶詰(小)
1缶

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖を合わせて箸などで混ぜてだまをなくす
  2. 2
    お鍋に牛乳を入れて、1を少しずつ入れて混ぜる
  3. 3
    2を火にかけて弱火でかき混ぜながら軽く沸騰させる
  4. 4
    火を止めてバニラエッセンスを加えて混ぜる
  5. 5
    タッパーなどに流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(アガーは常温でも固まります)
  6. 6
    食べる前に格子状に切り込みを入れ、フルーツミックス缶詰をシロップごとかける
  7. 7
    取り分けたら召し上がれ♪

きっかけ

コロナウイルス自粛により、ゼラチンが売り切れ&牛乳消費をしたかったので

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング杏仁豆腐デザート牛乳・乳飲料
関連キーワード
ミルクプリン 杏仁豆腐 ゼラチンを使わない アガー
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする