アガーで♪ミルクプリン杏仁豆腐風 レシピ・作り方

アガーで♪ミルクプリン杏仁豆腐風
  • 約10分
  • 300円前後
tekonani
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ゼラチンが売り切れのこの頃…アガーで牛乳消費にも役立つデザートを♪

材料(4人分)

  • アガー 5g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 250ml
  • バニラエッセンス 2.3滴
  • フルーツミックス缶詰(小) 1缶

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を合わせて箸などで混ぜてだまをなくす
  2. 2 お鍋に牛乳を入れて、1を少しずつ入れて混ぜる
  3. 3 2を火にかけて弱火でかき混ぜながら軽く沸騰させる
  4. 4 火を止めてバニラエッセンスを加えて混ぜる
  5. 5 タッパーなどに流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(アガーは常温でも固まります)
  6. 6 食べる前に格子状に切り込みを入れ、フルーツミックス缶詰をシロップごとかける
  7. 7 取り分けたら召し上がれ♪

きっかけ

コロナウイルス自粛により、ゼラチンが売り切れ&牛乳消費をしたかったので

  • レシピID:1360018785
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
その他のプリン・プディング杏仁豆腐デザート牛乳・乳飲料
関連キーワード
ミルクプリン 杏仁豆腐 ゼラチンを使わない アガー
料理名
ミルクプリン
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