アプリで広告非表示を体験しよう

ケッパーで酸味をきかせたタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

2個
マヨネーズ
大さじ4
玉ねぎ
1個
少々
塩コショウ
少々
ケイパー
6個ほど
ピクルス(刻み)
大さじ1
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけて沸騰させたら卵を入れて13分茹でます
  2. 2
    すぐに冷水におとして冷まします
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして塩をまぶして15分ほど放置します
  4. 4
    そしたら玉ねぎを水で洗い、もみこんだらよくよく水気を切ります
  5. 5
    そしたら潰した茹で卵、刻んだケイパー、ピクルス、マヨネーズ、塩コショウ、玉ねぎを合わせて完成です!

おいしくなるコツ

ケイパー!

きっかけ

ケイパーが余っていたので

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする