ケッパーで酸味をきかせたタルタルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけて沸騰させたら卵を入れて13分茹でます
-
- 2
- すぐに冷水におとして冷まします
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにして塩をまぶして15分ほど放置します
-
- 4
- そしたら玉ねぎを水で洗い、もみこんだらよくよく水気を切ります
-
- 5
- そしたら潰した茹で卵、刻んだケイパー、ピクルス、マヨネーズ、塩コショウ、玉ねぎを合わせて完成です!
おいしくなるコツ
ケイパー!
きっかけ
ケイパーが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません