アプリで広告非表示を体験しよう

香り豊かなウニレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ウニペースト
小さじ1
醤油
大さじ1
牛乳
1.5カップ
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/3個
薄力粉
大さじ1
レモン皮
1/4個分
パスタ
80g
1L
大さじ1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    その間、フライパンにカットしたベーコンと玉ねぎを入れてソテーします
  4. 4
    塩コショウでした味をつけたら薄力粉を加えてなじませます
  5. 5
    牛乳、ウニペースト、醤油を加えたら火にかけます
  6. 6
    とろみがついたら茹でたパスタを加えて和えます
  7. 7
    和えたら、レモンの皮をすりおろしたものを加えて完成です!

おいしくなるコツ

相性がいい!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする