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手羽先で上湯! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
普通の鶏ガラと違い油分などが入りやすいですが作れました!

材料(1〜人分)

手羽先
500g
2L
1/3カップ
生姜スライス
ひとかけ
ネギ(青い部分)
1本分
鶏ひき肉
100g
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に水2L、酒を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したら、下茹でして洗った手羽先、生姜スライス、青ネギを加えます
  3. 3
    加えて温度が下がったあと、再度沸騰したら弱めの中火にします
  4. 4
    この状態で3〜6時間煮ます
  5. 5
    1度こしてスープとダシガラ分けます
  6. 6
    スープを鍋に戻して再度火にかけて沸騰させます
  7. 7
    沸騰したら、水1/2カップと鶏ひき肉を合わせたものを加えます
  8. 8
    中火にして混ぜます
  9. 9
    再沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます
  10. 10
    再度こして完成です!

おいしくなるコツ

最後の工程!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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