アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍あさりでボンゴレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

あさり(冷凍)
50g
白ワイン
大さじ3
1L
13g
パスタ
80g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
25g
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間より半分早く茹であげます
  3. 3
    フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを加えて火にかけます
  4. 4
    にんにくが色づいてきたら、あさりと白ワインとパスタのゆで汁おたま2杯を加えて蓋をします
  5. 5
    さらに鷹の爪も加えて蓋をします
  6. 6
    蓋を開けてあさりが開いてればパスタを加えて煮ていきます
  7. 7
    パスタがやわらかくなれば完成です!

おいしくなるコツ

冷凍したアサリを使う!

きっかけ

あさりが余っていたので

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 12:15
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする