アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルを使わないペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
定義からはそれるけど無かったので笑

材料(1〜人分)

グレープシードオイル
大さじ3
ケイパー(塩漬け)
2個ほど
にんにく
3かけ
3カップ
8g
パセリ
1房
パスタ
70g
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを加えて規定の時間茹でます
  3. 3
    フライパンに潰したニンニクとグレープシードオイル、ケッパーを加えて火にかけます
  4. 4
    フツフツとしてきたら最低火力にまで落とします
  5. 5
    焦げる前に、パスタのゆで汁お玉1杯程分、刻んだ生パセリ、鷹の爪を加えて乳化したような状態にします
  6. 6
    そしたら、パスタを加えて和えて完成です!

おいしくなるコツ

ケッパー!!

きっかけ

オリーブオイルがなかったので!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする