オリーブオイルを使わないペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- グレープシードオイル
- 大さじ3
- ケイパー(塩漬け)
- 2個ほど
- にんにく
- 3かけ
- 水
- 3カップ
- 塩
- 8g
- パセリ
- 1房
- パスタ
- 70g
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを加えて規定の時間茹でます
-
- 3
- フライパンに潰したニンニクとグレープシードオイル、ケッパーを加えて火にかけます
-
- 4
- フツフツとしてきたら最低火力にまで落とします
-
- 5
- 焦げる前に、パスタのゆで汁お玉1杯程分、刻んだ生パセリ、鷹の爪を加えて乳化したような状態にします
-
- 6
- そしたら、パスタを加えて和えて完成です!
おいしくなるコツ
ケッパー!!
きっかけ
オリーブオイルがなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません