材料(1ー人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は適度なサイズにカットします
-
- 2
- 塩コショウ、パプリカパウダー、醤油、卵を合わせて1と揉みこみます
-
- 3
- 水分が無くなるまで揉みこんだら片栗粉を加えてさらに少し混ぜます
-
- 4
- 3に薄力粉をまぶして170度の油で揚げていきます
-
- 5
- 全体がきつね色になれば完成です!
おいしくなるコツ
パプリカパウダー
きっかけ
鶏もも肉が余っていたので