アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
パプリカパウダー!
みんながつくった数 1

材料(1ー人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカパウダー
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
薄力粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は適度なサイズにカットします
  2. 2
    塩コショウ、パプリカパウダー、醤油、卵を合わせて1と揉みこみます
  3. 3
    水分が無くなるまで揉みこんだら片栗粉を加えてさらに少し混ぜます
  4. 4
    3に薄力粉をまぶして170度の油で揚げていきます
  5. 5
    全体がきつね色になれば完成です!

おいしくなるコツ

パプリカパウダー

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 21:08
美味しかったです(*´∀`*)
4045g

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする