オイスターソースで中華風ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を向いて、一口大に切って1分程度水にさらす。その後、ラップをして3分半加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- ロースハムを短冊切りにする。
-
- 4
- 1のじやがいもを熱いうちにつぶす。塩をふりかけて下味をつける。
-
- 5
- 玉ねぎとロースハムを加えてあわせ、マヨネーズとオイスターソースをかけて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 最後にお皿に盛り付けて、あらびき胡椒をふりかけたら完成!
きっかけ
ちょっと濃い目のポテトサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません