材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 半個
- しめじ
- 80g
- 卵
- 1個
- 干し海老
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 3振り程
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜と人参は食べやすいサイズに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 卵をよく溶いてフライパンで半熟程度に加熱し、取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油を入れて加熱し、小松菜、人参、しめじを入れて炒める。
-
- 4
- ある程度火が通ったら麺と水100cc、鶏ガラスープ、干し海老を入れて蓋をして弱火で5分加熱する。
-
- 5
- 2の卵をフライパンに戻し、塩胡椒をかけて全体をよく混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません