アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり海老塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
干し海老を入れると旨味が増します♪

材料(1人分)

中華麺
1袋
小松菜
1束
人参
半個
しめじ
80g
1個
干し海老
ひとつまみ
塩胡椒
3振り程
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と人参は食べやすいサイズに、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    卵をよく溶いてフライパンで半熟程度に加熱し、取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンにごま油を入れて加熱し、小松菜、人参、しめじを入れて炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったら麺と水100cc、鶏ガラスープ、干し海老を入れて蓋をして弱火で5分加熱する。
  5. 5
    2の卵をフライパンに戻し、塩胡椒をかけて全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

干し海老があったてので

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする