赤ワイン要らずなハンバーグソース! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- みりん
- 大さじ2
- グレープジュース
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハンバーグを焼いたあとのフライパンを使用します!
-
- 2
- そこにみりんとグレープジュースを加えます
-
- 3
- アルコールが飛んだら、醤油と砂糖を加えます
-
- 4
- 鍋肌に醤油を垂らしてから加えます!
-
- 5
- そしたら最後にとろみのあるケチャップと中濃ソースを加えてとろみをつけたら、砂糖で味を整えます
-
- 6
- バターを火を止めてから加えて溶かして完成です!
おいしくなるコツ
グレープジュース!!
きっかけ
グレープジュースが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません