アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワイン要らずなハンバーグソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

みりん
大さじ2
グレープジュース
小さじ2
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
砂糖
大さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いたあとのフライパンを使用します!
  2. 2
    そこにみりんとグレープジュースを加えます
  3. 3
    アルコールが飛んだら、醤油と砂糖を加えます
  4. 4
    鍋肌に醤油を垂らしてから加えます!
  5. 5
    そしたら最後にとろみのあるケチャップと中濃ソースを加えてとろみをつけたら、砂糖で味を整えます
  6. 6
    バターを火を止めてから加えて溶かして完成です!

おいしくなるコツ

グレープジュース!!

きっかけ

グレープジュースが余っていたので

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ハンバーグソース簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする