アプリで広告非表示を体験しよう

温玉の裏技 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

2L
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    たっぷりの湯を使うことで、卵を入れたあとに温度を下がりにくくします
  3. 3
    沸騰したら、火を止めて水溶き片栗粉を加えて溶かします
  4. 4
    とろみをつけることによって、温度を下がりにくくします!
  5. 5
    そしたら常温に戻した卵を加えて火を止めた状態で9分放置します
  6. 6
    そしたらすぐに卵を冷水につけて冷まします
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

温度を下げない試行錯誤!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする