材料(1〜人分)
- 水
- 2L
- 塩
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- たっぷりの湯を使うことで、卵を入れたあとに温度を下がりにくくします
-
- 3
- 沸騰したら、火を止めて水溶き片栗粉を加えて溶かします
-
- 4
- とろみをつけることによって、温度を下がりにくくします!
-
- 5
- そしたら常温に戻した卵を加えて火を止めた状態で9分放置します
-
- 6
- そしたらすぐに卵を冷水につけて冷まします
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
温度を下げない試行錯誤!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません