材料(2人分)
- 菜花
- 1束
- からし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。菜花は洗っておく。
-
- 2
- 沸騰した鍋に菜花を入れ、柔らかくなるまで湯がく。
-
- 3
- ボールにからしと醤油を入れよく混ぜておく。
-
- 4
- 菜花をザルにあげ、よく絞り、食べやすい大きさに切り、熱いうちにからしと醤油に和える。
-
- 5
- 食べるときにかつお節をかける。
おいしくなるコツ
からしと醤油は調整してください!
きっかけ
季節ものを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません