アプリで広告非表示を体験しよう

菜花のからし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
箸休めに!

材料(2人分)

菜花
1束
からし
小さじ1
醤油
大さじ1
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。菜花は洗っておく。
  2. 2
    沸騰した鍋に菜花を入れ、柔らかくなるまで湯がく。
  3. 3
    ボールにからしと醤油を入れよく混ぜておく。
  4. 4
    菜花をザルにあげ、よく絞り、食べやすい大きさに切り、熱いうちにからしと醤油に和える。
  5. 5
    食べるときにかつお節をかける。

おいしくなるコツ

からしと醤油は調整してください!

きっかけ

季節ものを♪

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする