アプリで広告非表示を体験しよう

卵と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
卵と玉ねぎの甘みが、とっても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
450cc
コンソメ顆粒
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さめの角切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
  3. 3
    加熱した玉ねぎも入れる。
  4. 4
    卵を溶いて、パン粉を入れて混ぜ合わせたら、沸騰しているところに入れる。菜箸で鍋の中をかき混ぜながら入れてください。
  5. 5
    卵を入れたら、すぐに火を止めてください。器に盛って完成です!

おいしくなるコツ

時間が経つと、パン粉が水分を吸ってしまうので…卵とパン粉を混ぜ合わせたものは、召し上がる直前に入れてください。

きっかけ

卵のスープが食べたかったので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 19:47
卵がふわふわで美味しかったです。
お料理ビギナー
作っていただき、ありがとうございます。また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする