材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 水
- 450cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは小さめの角切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
-
- 3
- 加熱した玉ねぎも入れる。
-
- 4
- 卵を溶いて、パン粉を入れて混ぜ合わせたら、沸騰しているところに入れる。菜箸で鍋の中をかき混ぜながら入れてください。
-
- 5
- 卵を入れたら、すぐに火を止めてください。器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
時間が経つと、パン粉が水分を吸ってしまうので…卵とパン粉を混ぜ合わせたものは、召し上がる直前に入れてください。
きっかけ
卵のスープが食べたかったので。