アプリで広告非表示を体験しよう

はまぐりの砂抜き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

はまぐり
6個ほど
3カップ
18g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまぐりの表面を流水で洗い、汚れを落とします
  2. 2
    そしたら水と塩を合わせて塩水を作ります
  3. 3
    ボウルやバットに塩水とはまぐりを重ならないように入れて、暗くなるようにサイズの違うボウルやバットを被せたりします!
  4. 4
    また、完全密封にならないようにしてください!
  5. 5
    そしたら冷蔵庫に入れて1時間〜1晩ほど置いて完成です!

おいしくなるコツ

塩分濃度!

きっかけ

はまぐりが余っていたので!

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理はまぐり簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 16:53
半日置いて砂抜きしました。ありがとうございました★
さくらぐみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする