アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものせいろ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
下処理の一環として、味付けしておかずの1品として!

材料(1〜人分)

じゃがいも
2個
カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、好きなサイズにカットします
  2. 2
    本来、水茹でする時は皮をむかないほうが旨味などを逃さないのでみすが、せいろなので大丈夫です!
  3. 3
    そしたら、水を入れた鍋に蒸し器をセットしてじゃがいもを入れて火にかけます
  4. 4
    ひと煮立ちしてから弱火にします
  5. 5
    フォークや箸などで抵抗なく刺せるやわらかさになったら火を止めます!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

火加減!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので!

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理じゃがいも簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする