作り置きに便利!【パプリカのマリネ】の作り方! レシピ・作り方

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いとうさんの料理
作り置きしておけば、冷蔵庫で1週間くらい保存がききます!サラダや付け合わせにぜひ使ってみて下さい!
パスタにも合いますよ(*^_^*)

材料(2〜3人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
☆白ワインビネガー
15g
☆エクストラバージンオリーブオイル
45g
☆ドライオレガノ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを200°に余熱しておく。

    オーブンが熱くなったらオーブン用の鉄板にパプリカを置いてオーブンに入れて約30分〜40分くらい入れます!
  2. 2
    パプリカが焼けたら、ビニール袋に入れて口をしめたら約30分蒸らします。

    (パプリカから出た水分も後から使うので捨てずにとっておきましょう!)
  3. 3
    ボウルにザルをかませてパプリカを入れたら手で皮をむいてヘタやタネもキレイに取り除きます!(かなり熱いので注意)
  4. 4
    パプリカをバットやタッパーなどに並べて、☆のマリネ液の材料とパプリカから出た水分を全て入れます!

    よく味が染み込むようにラップをかぶせたら冷蔵庫で半日くらい休ませたら食べ頃です。

きっかけ

イタリアンレストランで働いてた頃に教わったレシピです!

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネマリネ液
関連キーワード
イタリアン 簡単 パプリカ 前菜
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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