天麩羅の卵とじ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
天ぷらが余っていたので

材料(1〜人分)

薄力粉
大さじ3
大さじ3
大さじ1
かぼちゃ
10g
鶏もも肉
30g
ナス
1/3本
1カップ
めんつゆ
大さじ3
2個
ご飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    薄力粉、水、卵は混ぜすぎないように合わせます
  2. 2
    かぼちゃ、鶏もも肉、ナスは1にくぐらせて160度の油で揚げます
  3. 3
    天ぷらの完成です。
  4. 4
    そしたら、小さめのフライパンに水とめんつゆを入れて火にかけます
  5. 5
    煮立ったら、2の天ぷらを入れます
  6. 6
    天ぷらの油分を地に移すイメージで煮たら、卵の半量を入れます
  7. 7
    完全に卵が固まったら、残りの卵も加えます
  8. 8
    最後に加えた卵は、好きな半熟具合になるまで加熱します
  9. 9
    8をごはんの上に乗せて完成です!

おいしくなるコツ

天ぷらの余りで大丈夫です!

きっかけ

天ぷらが余っていたので

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理天ぷら簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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