材料(1〜人分)
- 全粒粉パスタ
- 80g
- 生クリーム
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- カニ缶
- 1/2缶詰
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 1L
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したら、パスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- フライパンに生クリーム、牛乳、カニ缶を加えて火にかけます
-
- 4
- トロッとするまで火を入れたら、醤油、塩コショウで味をつけます
-
- 5
- そしたら茹でたパスタを水気をあまり切らずに加えて和えます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
水気を切りすぎない!
きっかけ
パスタが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません