アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉とカニクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

全粒粉パスタ
80g
生クリーム
大さじ4
牛乳
大さじ4
塩コショウ
少々
カニ缶
1/2缶詰
醤油
小さじ1
1L
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したら、パスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    フライパンに生クリーム、牛乳、カニ缶を加えて火にかけます
  4. 4
    トロッとするまで火を入れたら、醤油、塩コショウで味をつけます
  5. 5
    そしたら茹でたパスタを水気をあまり切らずに加えて和えます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

水気を切りすぎない!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理クリーム系パスタ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする