アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
鯖を混ぜてみました

材料(1〜人分)

1/2切れ
1合
1カップ
塩昆布
5g
少々
うま味調味料
少々
砂糖
大さじ2
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は研いで、浸水させておきます
  2. 2
    そしたらお米と水を炊飯器に入れます
  3. 3
    そこに、グリルで両面表面だけ焼いた鯖を加えて炊飯します!
  4. 4
    炊飯できたら、刻んだ塩昆布をいれて蓋を閉めて保温状態にします
  5. 5
    酢、砂糖、うま味調味料、塩は合わせておきます
  6. 6
    10分ほどご飯を蒸らしたら、蓋を開けて5を投入してきるように混ぜます
  7. 7
    冷めるまで待ったら、完成です!

おいしくなるコツ

鯖の旨味を!

きっかけ

鯖が余っていたので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理塩さば簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする