アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉ねぎとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
レンジで下ごしらえするので、柔らかくて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
2枚程度
玉ねぎ
1/4個
ロースハム
2枚
500cc
コンソメ顆粒
小さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ロースハムを短冊切りにする。
  4. 4
    水を沸騰させ、キャベツと玉ねぎ、ハム、コンソメ顆粒を入れる。
  5. 5
    数分煮込んだら、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

キャベツがたくさん余っていたので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎスープその他のハム玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/14 08:13
シメジもプラスして美味しく出来ました( ´艸`)♪
夏☆海
作っていただき、ありがとうございました!
2020/04/28 08:01
美味しかったです♡
まりょーた
作っていただき、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする