激ウマ!!バルサミコ酢玉ねぎドレッシングの作り方! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- オイル玉ねぎ
- 300g
- バルサミコ酢
- 35g
- 醤油
- 35g
- 上白糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにオイル玉ねぎ、バルサミコ酢、しょうゆ、上白糖を入れたら泡立て器などでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 混ざって乳化するとこんな感じになります!
-
- 3
-
- 煮沸消毒した綺麗なタッパーや瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。
1週間を目安に食べ切るようにしましょう!
-
- 4
-
- オイル玉ねぎの作り方は、こちらです。
レシピID:1360017098
きっかけ
健康的なドレッシングを考えました!
バルサミコ酢もオイル玉ねぎも体にいいのでぜひ作ってみて下さい!