アプリで広告非表示を体験しよう

バターとポン酢のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ムニエルにかけました
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

ポン酢
大さじ3
みりん
大さじ3
バター
大さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚠️できれば、何かを焼いたあとのフライパンを使ってください!
  2. 2
    フライパンにみりんを入れて火にかけて、煮切りをします!
  3. 3
    煮切れたら、ポン酢も加えます
  4. 4
    ポン酢の酸味を軽く飛ばしたら火を止めます
  5. 5
    バターは、小さくカットして冷凍庫に5分ほど入れておき、4で火を止めた後すぐに入れます
  6. 6
    ゆっくり溶かして合わさったら胡椒で味を整え完成です!

おいしくなるコツ

胡椒!

きっかけ

バターが余っていたので

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/06 18:33
簡単に美味しく出来ました(*´∇`*)
ちゆこ
2020/10/07 22:11
参考にさせていただきました!
簡単が一番!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする