材料(1〜人分)
- ポン酢
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ⚠️できれば、何かを焼いたあとのフライパンを使ってください!
-
- 2
- フライパンにみりんを入れて火にかけて、煮切りをします!
-
- 3
- 煮切れたら、ポン酢も加えます
-
- 4
- ポン酢の酸味を軽く飛ばしたら火を止めます
-
- 5
- バターは、小さくカットして冷凍庫に5分ほど入れておき、4で火を止めた後すぐに入れます
-
- 6
- ゆっくり溶かして合わさったら胡椒で味を整え完成です!
おいしくなるコツ
胡椒!
きっかけ
バターが余っていたので