材料(1〜人分)
- 牛肉
- 150g
- じゃがいも
- 150g
- きぬさや
- 30gほど
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 5g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて小さめにカットしておきます
-
- 2
- 鍋に煮切り酒、煮切りみりん、砂糖、水を加えます。
-
- 3
- じゃがいもも加えて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら塩を入れます!
-
- 5
- そして、したゆでした牛肉も同時に加えます
-
- 6
- じゃがいもに火が入るまで煮たら、醤油を加えて風味を足します!
-
- 7
- 最後に絹さやを入れて5分程さっと加熱して完成です!
おいしくなるコツ
醤油は風味たし程度で!薄口がいいです!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません