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牛肉の塩煮 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛肉
150g
じゃがいも
150g
きぬさや
30gほど
3カップ
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
5g
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて小さめにカットしておきます
  2. 2
    鍋に煮切り酒、煮切りみりん、砂糖、水を加えます。
  3. 3
    じゃがいもも加えて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら塩を入れます!
  5. 5
    そして、したゆでした牛肉も同時に加えます
  6. 6
    じゃがいもに火が入るまで煮たら、醤油を加えて風味を足します!
  7. 7
    最後に絹さやを入れて5分程さっと加熱して完成です!

おいしくなるコツ

醤油は風味たし程度で!薄口がいいです!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食牛肉薄切り

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