アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとパプリカのパセリ風味のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

にんじん
1本
パプリカ(今回は赤)
1/2個
少々
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
大さじ1
胡椒
少々
セロリの葉
1/4本分程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、パプリカは千切りにします
  2. 2
    1に塩小さじ1を揉みこんで水分を出し切ります!
  3. 3
    オリーブオイル、塩少々、胡椒、砂糖、刻んだセロリの葉を混ぜます
  4. 4
    よく絞って水気を切ったにんじんとパプリカを3と和えます!
  5. 5
    そのまま冷蔵庫で30分ほど味をなじませて完成です!

おいしくなるコツ

水けをよくしぼる!

きっかけ

にんじんが余っていたので

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にんじん簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする