アプリで広告非表示を体験しよう

生セロリとふわふわ卵の洋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

セロリの葉
1/2本分
ベーコン
2枚ほど
コンソメ
2キューブ
3カップ
1個
生パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをしいて、火にかけます
  2. 2
    軽く予熱できたら、カットしたベーコンとよく刻んだセロリの葉を加えます!
  3. 3
    セロリの香りがオイルにうつって、焦げないうちに水とコンソメを加えます!
  4. 4
    火にかけて煮立ったら、卵と生パン粉を合わせたものを溶いて細く加えます!
  5. 5
    すぐに火を止めて全体を混ぜます!
  6. 6
    塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

生パン粉!ふわふわにしてくれます。

きっかけ

セロリの葉が余っていたので

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理セロリ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする