材料(1〜人分)
- セロリの葉
- 1/2本分
- ベーコン
- 2枚ほど
- コンソメ
- 2キューブ
- 水
- 3カップ
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをしいて、火にかけます
-
- 2
- 軽く予熱できたら、カットしたベーコンとよく刻んだセロリの葉を加えます!
-
- 3
- セロリの香りがオイルにうつって、焦げないうちに水とコンソメを加えます!
-
- 4
- 火にかけて煮立ったら、卵と生パン粉を合わせたものを溶いて細く加えます!
-
- 5
- すぐに火を止めて全体を混ぜます!
-
- 6
- 塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
生パン粉!ふわふわにしてくれます。
きっかけ
セロリの葉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません