アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と鶏の出汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
今回はガラ系ではなく肉を使いました!

材料(1〜人分)

鶏もも肉
1枚ほど
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
セロリ
1/2本
1.5L
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏もも肉、皮をむいたにんじん、玉ねぎとセロリを加えます
  2. 2
    火にかけて弱火でじっくり加熱します
  3. 3
    煮立つまで弱火で、煮立ってから弱めの中火にあげて1時間ほど出汁をとっていきます!
  4. 4
    そしたら、出汁だけが残るようにこします。
  5. 5
    再び鍋に出汁を戻し、酒を加えて火にかけます!
  6. 6
    煮立ったら、あくを救って完成です!

おいしくなるコツ

最後に酒!

きっかけ

スープにしたので!

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のだし簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする