アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとにしんの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!!

材料(1〜人分)

にしん(切り身)
150g
ナス
2本
醤油
1/2カップ
3カップ
砂糖
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしんは適度なサイズにカットして下茹でします
  2. 2
    なすは、縦半分にカットして切れ込みをいれて素揚げしておきます
  3. 3
    鍋に水と砂糖、ナスとにしんを入れて火にかけます
  4. 4
    弱火で加熱して、ひと煮立ちしたら醤油を加えます
  5. 5
    30分ほど弱火で煮たら火を止めます!
  6. 6
    冷めて味がなじんだら完成です!

おいしくなるコツ

醤油!

きっかけ

にしんが余っていたので

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にしん簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする