材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しめじ
- 30g
- 長ネギ
- 5cm程
- 赤柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 水
- 250ml
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじの石突きを切り、一口サイズに裂く。長ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、具材を入れて火を通す。
-
- 3
- 鶏ガラスープと赤柚子胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 水に溶いた片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら溶き卵を入れて一混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は入れたらすぐ火を止めた方がふわふわになります。
きっかけ
柚子胡椒が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません