柚子胡椒が効いたふわふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
赤柚子胡椒の爽やかな辛味と卵のまろやかさがぴったり!

材料(1人分)

1個
しめじ
30g
長ネギ
5cm程
赤柚子胡椒
小さじ1/2
鶏ガラスープ
小さじ1/2
250ml
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじの石突きを切り、一口サイズに裂く。長ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、具材を入れて火を通す。
  3. 3
    鶏ガラスープと赤柚子胡椒を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    水に溶いた片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら溶き卵を入れて一混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は入れたらすぐ火を止めた方がふわふわになります。

きっかけ

柚子胡椒が大好きなので

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
卵スープ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする