アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいものクリームチーズ煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
酸味もあって美味しいです!

材料(1〜人分)

1カップ
牛乳
1カップ
コンソメ
1キューブ
塩コショウ
少々
鮭(切り身)
1枚
じゃがいも
2個
クリームチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて適度なサイズにカットします
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもとコンソメを入れて柔らかくなるまで煮ます!
  3. 3
    そしたら牛乳も加えます!
  4. 4
    鮭は、適度なサイズにカットしてグリルで両面焼いてから3に加えます!
  5. 5
    牛乳を加えてからひと煮立ちしたらクリームチーズを加えて溶けるまで加熱します!
  6. 6
    塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

クリームチーズ!!

きっかけ

クリームチーズが余っていたので

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理クリームチーズ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする