作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかくなるまで茹でておき、温かいうちにマッシュしておきます!
-
- 2
- 豚ひき肉はフライパンで炒め、塩コショウ少々でした味をつけておきます
-
- 3
- じゃがいも、2の豚ひき肉、塩コショウ4gを合わせて小判型に成型します!
-
- 4
- その小判型の真ん中にそれぞれにチーズを中に入れます!
-
- 5
- 薄力粉→溶いた卵→パン粉の順にくぐらせて180度の油で揚げます
-
- 6
- 火は既に通ってるのでパン粉をサクサクさせることに絞って揚げていきます!
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
パン粉をさくさくさせる!
きっかけ
チーズが余っていたので