アプリで広告非表示を体験しよう

超厚切りトンカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ブロック肉を使いました!

材料(1〜人分)

豚ブロック(肩)
300g
塩コショウ
3g
薄力粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックは、塩コショウをふって耐熱可能な保存袋などに入れます
  2. 2
    65度のお湯(分量外)に1を入れて、2時間その温度帯をキープして茹でます
  3. 3
    豚肉を取りだして、すいぶんをよくふきます!
  4. 4
    薄力粉→溶いた卵→パン粉の順でつけていき、180度の油で揚げます!
  5. 5
    中は食べれる状態にはなってるので、パン粉をカリッとさせるために揚げます!
  6. 6
    パン粉がきつね色になれば完成です!

おいしくなるコツ

パン粉!

きっかけ

豚ブロックが余っていたので

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚かたまり肉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする