アプリで広告非表示を体験しよう

ぽりぽりごま大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

大根
1/6本
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、スティック状にカットして塩を揉みこみます
  2. 2
    15分ほど放置して水分を出します!
  3. 3
    その間に、すりごま、砂糖、煮切り酒、醤油、酢をあわせておきます!
  4. 4
    大根から水気が出て絞れたら、3と和えます!
  5. 5
    30分ほど味をなじませれば完成です!

おいしくなるコツ

ごまはいっておくといいです!

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする