材料(1〜人分)
- 大根
- 1/6本
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、スティック状にカットして塩を揉みこみます
-
- 2
- 15分ほど放置して水分を出します!
-
- 3
- その間に、すりごま、砂糖、煮切り酒、醤油、酢をあわせておきます!
-
- 4
- 大根から水気が出て絞れたら、3と和えます!
-
- 5
- 30分ほど味をなじませれば完成です!
おいしくなるコツ
ごまはいっておくといいです!
きっかけ
大根が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません