材料(1〜人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 1本
- ハーブソルト
- 2g
- 塩コショウ
- 2g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1L
作り方
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- 1
- 骨付き肉は塩コショウ、ハーブソルトを塗り込んで耐熱可能な袋に入れます
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- 2
- オリーブオイルを1に加えて真空状態にします!
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- 3
- 鍋に水をそそいで65度まで温度を上げて2を入れます
-
- 4
- そのまま2時間ほどゆで調理をします
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- 5
- そしたらフライパンをよく熱して油をなじませ、袋から取り出した骨付き肉を皮側を焼きます
-
- 6
- 皮がパリッとするまで焼けたら完成です!
おいしくなるコツ
皮は焼く
きっかけ
皮が余っていたので
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