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骨付きチキンのコンフィ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

骨付き鶏もも肉
1本
ハーブソルト
2g
塩コショウ
2g
オリーブオイル
大さじ1
1L
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作り方

  1. 1
    骨付き肉は塩コショウ、ハーブソルトを塗り込んで耐熱可能な袋に入れます
  2. 2
    オリーブオイルを1に加えて真空状態にします!
  3. 3
    鍋に水をそそいで65度まで温度を上げて2を入れます
  4. 4
    そのまま2時間ほどゆで調理をします
  5. 5
    そしたらフライパンをよく熱して油をなじませ、袋から取り出した骨付き肉を皮側を焼きます
  6. 6
    皮がパリッとするまで焼けたら完成です!

おいしくなるコツ

皮は焼く

きっかけ

皮が余っていたので

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

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