竹輪でポテサラチーズ焼き、カレー風味 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 竹輪
- 四本
- ポテトサラダ(市販)
- 大さじ8くらい
- カレー粉
- 4つまみくらい
- 味塩こしょう
- 一つまみくらい
- 溶けるチーズ
- 大さじ4くらい
- 乾燥パセリ
- 一つまみくらい
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は一本を横半分に切り、切り込みを入れて開く
開いた中にポテトサラダを詰める
-
- 2
-
- カレー粉、味塩こしょうを振りかける
-
- 3
-
- アルミホイルに乗せ、溶けるチーズをかけて
魚焼きグリルでこんがり焼きます
-
- 4
-
- お皿に盛り付けてパセリを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
カレー粉が良い仕事してます
きっかけ
有るものでアレンジしたおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません