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鯖のとろとろ味噌煮! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
煮汁がとろとろになります!

材料(1〜人分)

鯖切り身
4切れほど
4カップ
1/2カップ
味噌
大さじ6
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鯖は、下処理(下茹でまで)を済ましておきます
  2. 2
    鍋に水、砂糖を入れて鯖も加えます
  3. 3
    この状態で沸騰してから中火で15分茹でます
  4. 4
    次に酒を加えてまたその状態で15分茹でます
  5. 5
    そして味噌の全体の半量加えて10分煮ます。
  6. 6
    みりんと酢を加えてひと煮立ちしたら火を止めます
  7. 7
    味噌の残りを加えて、再度火にかけてあったまれば完成です!

おいしくなるコツ

終始火加減はかわりません!

きっかけ

鯖が余っていので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみさばの味噌煮100円以下の節約料理

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