牛バラでローストビーフ! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
冷めた状態のローストビーフには不向きなバラなので、多少温まってマスが新感覚!

材料(1~人分)

牛バラ肉(かたまり)
300グラム
塩コショウ
5g
にんにくチューブ
3センチ
1L

作り方

  1. 1
    牛バラ肉に塩コショウ、にんにくチューブを塗りこみます!
  2. 2
    1を耐熱可能な保存袋などにいれて、真空にします
  3. 3
    水1Lを入れた鍋に2も入れて、弱火で65度ほどになるまで加熱します
  4. 4
    65度になれば、その温度帯をキープして3~4時間じっくり茹でます
  5. 5
    面倒な方は少し温度が上がりますが炊飯器の保温機能を使っても、牛バラ肉ならそこまで支障はありません!
  6. 6
    じっくり茹でたら取り出して、脂身中心にフライパンで焼き目を入れます!
  7. 7
    全体に焼き目が入れば、カットして完成です!

おいしくなるコツ

バラはジューシーに仕上がります!

きっかけ

牛バラが余っていたので

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛バラ肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

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