材料(1〜人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 水
- 4カップ
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1合
- 和風だし汁
- 2カップ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます!沸騰したら鶏胸肉を入れて弱火で15分茹でます!
-
- 2
- 中まで火が通っていたら、繊維に沿ってほぐしておきます!
-
- 3
- 卵、塩を合わせてといて、薄焼き卵を2〜3枚ほど作ります!
-
- 4
- それを重ねて端から切って錦糸卵の完成です!
-
- 5
- 鍋などにご飯、蒸し鶏、錦糸卵の順で乗せて和風だし汁を入れて火にかけて、暖まれば完成です!
おいしくなるコツ
お好みで薬味を!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません