アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と錦糸卵の雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏胸肉
1/2枚
4カップ
2個
ご飯
1合
和風だし汁
2カップ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます!沸騰したら鶏胸肉を入れて弱火で15分茹でます!
  2. 2
    中まで火が通っていたら、繊維に沿ってほぐしておきます!
  3. 3
    卵、塩を合わせてといて、薄焼き卵を2〜3枚ほど作ります!
  4. 4
    それを重ねて端から切って錦糸卵の完成です!
  5. 5
    鍋などにご飯、蒸し鶏、錦糸卵の順で乗せて和風だし汁を入れて火にかけて、暖まれば完成です!

おいしくなるコツ

お好みで薬味を!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする