アプリで広告非表示を体験しよう

和風野菜あんかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

だし汁
1カップ
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
キャベツ
6枚ほど
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
水溶き片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは適度な大きさに、
    人参と玉ねぎは細くスライスします!
  2. 2
    油をなじませたフライパンに1を入れて炒めます
  3. 3
    塩コショウを全体にふり炒めたら、だし汁、酒、めんつゆを加えます!
  4. 4
    10分ほどそのまま煮込んで、火を止めます
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて再度火にかけて、とろみがつけば完成です!

おいしくなるコツ

だし汁は鰹、昆布、合わせだしなど!

きっかけ

キャベツが余っていたので

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする