材料(1〜人分)
- ブリ(切り身)
- 1切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振って少し置いておきます(10分ほど)
-
- 2
- ブリの水気をカットして塩コショウと片栗粉をまぶします!
-
- 3
- 油をしいたフライパンで両面焼いていきます!
-
- 4
- 両面に焼き目がついたら蒸し焼きにして火を通します!
-
- 5
- 焼肉のタレも加えて煮詰めながら絡めて完成です!
おいしくなるコツ
焼肉のタレ!
きっかけ
ブリが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません