アプリで広告非表示を体験しよう

クリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

パスタ
1人分(70〜100gほど)
1L
12グラムほど
薄力粉
大さじ2
バター
2切れ
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます!
  2. 2
    フライパンなどにバターと薄力粉を加えて火にかけてよく合わせます。
  3. 3
    バターがとけて薄力粉と混ざてから少し水っぽくなるまで弱火で加熱します!
  4. 4
    そしたら牛乳を少しずつ加えて伸ばします!
  5. 5
    全て牛乳を入れ終わったらとろみがつくまで加熱して、火を止めてコンソメと塩コショウと生クリームを入れておきます!
    クリームソースの完成です!
  6. 6
    鍋の中が沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
  7. 7
    パスタを茹でて水気を切り、クリームソースの中に入れます
  8. 8
    絡めて完成です!

おいしくなるコツ

パスタに塩分!

きっかけ

生クリームが余っていたので

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理クリーム系パスタ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする