材料(1〜人分)
- パスタ
- 1人分(70〜100gほど)
- 水
- 1L
- 塩
- 12グラムほど
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 2切れ
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます!
-
- 2
- フライパンなどにバターと薄力粉を加えて火にかけてよく合わせます。
-
- 3
- バターがとけて薄力粉と混ざてから少し水っぽくなるまで弱火で加熱します!
-
- 4
- そしたら牛乳を少しずつ加えて伸ばします!
-
- 5
- 全て牛乳を入れ終わったらとろみがつくまで加熱して、火を止めてコンソメと塩コショウと生クリームを入れておきます!
クリームソースの完成です!
-
- 6
- 鍋の中が沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
-
- 7
- パスタを茹でて水気を切り、クリームソースの中に入れます
-
- 8
- 絡めて完成です!
おいしくなるコツ
パスタに塩分!
きっかけ
生クリームが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません