アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚肉の焼き肉風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
アレに漬け込むだけ!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

焼肉のタレ
大さじ5
豚こま切れ
150g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れをボウルなどに出して塩コショウと焼肉のタレでもみこみます!
  2. 2
    漬け込むと書きましたが、あまりやりすぎると焼肉のタレや塩コショウの塩分で豚肉の水分が抜けて硬くかるので1分ほどで大丈夫です!
  3. 3
    そしたら豚肉を軽く水気をきり、余熱したフライパンで炒めます
  4. 4
    最初の方は漬けた焼肉のタレが煮詰まる形であまり焼き目はつきませんが根気強く加熱します!
  5. 5
    焼肉のタレも煮詰まり、焼き目がつけば完成です!

おいしくなるコツ

漬け込みすぎない!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理焼肉のたれ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 18:26
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする