材料(1〜人分)
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
- 豚こま切れ
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚こま切れをボウルなどに出して塩コショウと焼肉のタレでもみこみます!
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- 2
- 漬け込むと書きましたが、あまりやりすぎると焼肉のタレや塩コショウの塩分で豚肉の水分が抜けて硬くかるので1分ほどで大丈夫です!
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- 3
- そしたら豚肉を軽く水気をきり、余熱したフライパンで炒めます
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- 4
- 最初の方は漬けた焼肉のタレが煮詰まる形であまり焼き目はつきませんが根気強く加熱します!
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- 5
- 焼肉のタレも煮詰まり、焼き目がつけば完成です!
おいしくなるコツ
漬け込みすぎない!
きっかけ
豚肉が余っていたので