材料(1〜人分)
- 冷凍餃子
- 10個ほど
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ4
- ウェイパー
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍餃子は解答せずに使います!
-
- 2
- 鍋に水とウェイパー、酒を加えて火にかけます
-
- 3
- 沸騰直前に餃子を加えます!
-
- 4
- 醤油、酢、ラー油を合わせます!
-
- 5
- 4をフライパンに入れて火にかけます!
-
- 6
- 煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみつけます!
-
- 7
- 冷凍餃子は4〜5分茹でて6をかけて完成です!
おいしくなるコツ
餃子のタレにとろみをつける!
きっかけ
冷凍餃子が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません