材料(1〜人分)
- 白菜
- 6枚ほど
- 大根
- 2cm
- 豚バラ薄切り
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラと白菜は食べやすいサイズに、大根は皮をむいて薄くスライスします!
-
- 2
- 大根を一番下に並べてしいて、その上に塩コショウをふった豚バラ肉を重ねて最後に白菜を乗せます!
-
- 3
- 水、醤油、酒を回し入れて火にかけます!
-
- 4
- 弱火〜中火で15分ほど加熱します!
-
- 5
- 豚バラ肉は火が通ってると思うので、
大根のやわらかさ次第で完成かどうか決めてください!
おいしくなるコツ
大根が下!
きっかけ
白菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません