アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白菜大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ボリュームのある2種の野菜で満腹に!

材料(1〜人分)

白菜
6枚ほど
大根
2cm
豚バラ薄切り
150g
塩コショウ
少々
1/2カップ
醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラと白菜は食べやすいサイズに、大根は皮をむいて薄くスライスします!
  2. 2
    大根を一番下に並べてしいて、その上に塩コショウをふった豚バラ肉を重ねて最後に白菜を乗せます!
  3. 3
    水、醤油、酒を回し入れて火にかけます!
  4. 4
    弱火〜中火で15分ほど加熱します!
  5. 5
    豚バラ肉は火が通ってると思うので、
    大根のやわらかさ次第で完成かどうか決めてください!

おいしくなるコツ

大根が下!

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする