材料(1〜人分)
- バケット(フランスパン)
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 1切れ
作り方
-
- 1
- バケットは、早く食べたい方は薄めにカットすると浸透するのが早くなります!
(そこはお好みで)
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖を合わせて砂糖が溶けたらカットしたバケットに浸します!
-
- 3
- 最低30分〜置いたら、バターを敷いたフライパンで焼いていきます
-
- 4
- 表は中火で焼き色がつくまで加熱します!
-
- 5
- 焼き目がついたら裏はとろ火でじっくり火を通していきます!
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
ずっと弱火で加熱する方法も多いみたいですが個人的にはこっちの方が好きです!
きっかけ
バケットが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません