アプリで広告非表示を体験しよう

バケットフレンチトースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

バケット(フランスパン)
1/2本
2個
牛乳
150ml
砂糖
大さじ3
バター
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットは、早く食べたい方は薄めにカットすると浸透するのが早くなります!
    (そこはお好みで)
  2. 2
    卵、牛乳、砂糖を合わせて砂糖が溶けたらカットしたバケットに浸します!
  3. 3
    最低30分〜置いたら、バターを敷いたフライパンで焼いていきます
  4. 4
    表は中火で焼き色がつくまで加熱します!
  5. 5
    焼き目がついたら裏はとろ火でじっくり火を通していきます!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

ずっと弱火で加熱する方法も多いみたいですが個人的にはこっちの方が好きです!

きっかけ

バケットが余っていたので

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理フレンチトースト簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする