お豆腐とご飯のヘルシーお粥 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
豆腐でかさましでよりヘルシーに!

材料(1〜人分)

絹豆腐
1/2丁
ご飯
お茶碗1/2杯
1カップ
めんつゆ
大さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と和風だしの素、みりんとめんつゆを加えて加熱します
  2. 2
    ひと煮立ちしたら絹豆腐、ご飯をくわえます
  3. 3
    絹豆腐を崩しながら加熱します
  4. 4
    3分〜5分ほど似たら完成です!

おいしくなるコツ

絹豆腐をくずす!

きっかけ

絹豆腐が余っていたので

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理おかゆ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

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