味は本格♪マスカルポーネのコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NARUTO
簡単なのに、味はお店のコーヒーゼリーと変わりません♪

材料(2人分)

インスタントコーヒー
小さじ2
熱湯
250cc
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
[クリーム部分]
マスカルポーネチーズ
大さじ3
豆乳
25cc
砂糖
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーと砂糖ををお湯で溶かし、別皿で溶かしたゼラチンをコーヒーと混ぜ合わせる。
  2. 2
    器に1のコーヒーを移し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    コーヒーを冷蔵庫で冷やしている間に、マスカルポーネと砂糖をボールに入れ、豆乳を少しずつ加えながらダマにならないようにのばし、クリームを作っておく。
  4. 4
    コーヒーが固まったら、作っておいたマスカルポーネのクリームをかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

ゼリーもクリームも、冷蔵庫でよく冷やすとより美味しくなります☆

きっかけ

大好きなコーヒーゼリーを自宅で再現しました。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

NARUTO 1人暮らしや個食が多い生活の人たちに、お手軽で栄養価高めな自炊料理を楽しく提案できたらと思っています。また、スパイスを使った多国籍料理や、スーパーフードを用いたオリジナル料理も得意です。目指すは食で繋がる世界平和(*^^*)/おやつも基本は自分で手作りします。 おすすめの食材や雑貨の紹介してます↓ https://room.rakuten.co.jp/room_4344d5cb12/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする