味は本格♪マスカルポーネのコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 熱湯
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 大さじ2
- [クリーム部分]
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ3
- 豆乳
- 25cc
- 砂糖
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- インスタントコーヒーと砂糖ををお湯で溶かし、別皿で溶かしたゼラチンをコーヒーと混ぜ合わせる。
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- 2
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- 器に1のコーヒーを移し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
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- コーヒーを冷蔵庫で冷やしている間に、マスカルポーネと砂糖をボールに入れ、豆乳を少しずつ加えながらダマにならないようにのばし、クリームを作っておく。
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- 4
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- コーヒーが固まったら、作っておいたマスカルポーネのクリームをかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
ゼリーもクリームも、冷蔵庫でよく冷やすとより美味しくなります☆
きっかけ
大好きなコーヒーゼリーを自宅で再現しました。
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