簡単!(^^)コーヒーゼリーのミルクソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで約20秒温めて溶かす。
(沸騰させないよう、注意する。)
○の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。 - 2 ▲の材料を滑らかに混ぜ合わせ、大さじ1~2だけを、先に1のゼラチン液に入れてなじませる。
-
3
2のゼラチン液を、▲の材料を混ぜた液に戻して混ぜる。
(こうするとゼラチン液がダマにならない。) - 4 容器にゼリー液を入れて、冷蔵庫で1~2時間、固まって冷たくなるまで冷やす。
- 5 4のゼリーをクラッシュして仕上げの器に盛り、1のソースをかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- コーヒーゼリー 自分好みのコーヒーゼリー 大人のデザート 簡単冷菓
レポートを送る
2 件
飽きの来ない定番のゼリーです(^_^)