材料(1〜人分)
- 大麦ご飯
- お茶碗1杯分
- キムチ
- 30グラムほど
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キムチはよく刻んでおきます!
-
- 2
- 油をなじませたフライパンに溶いた卵と大麦を加えます!
-
- 3
- 高火力が望ましいですがフライパンによってはそれが負担となるので予め各々でご確認ください!
-
- 4
- よく炒めます!あまり火からは遠ざけないようにします!
-
- 5
- そこに刻んだキムチと塩コショウを加えます
-
- 6
- 加える時、できれば何も無いスペースにご飯などと重ならないように加えます!
-
- 7
- キムチの水分を飛ばしながら炒めます!
-
- 8
- 最後にサラダ油を加えてコーティングして完成です!
おいしくなるコツ
キムチの水分を飛ばす!
きっかけ
キムチがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません