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大麦キムチチャーハン! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
大麦×キムチの健康コンビ!

材料(1〜人分)

大麦ご飯
お茶碗1杯分
キムチ
30グラムほど
2個
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キムチはよく刻んでおきます!
  2. 2
    油をなじませたフライパンに溶いた卵と大麦を加えます!
  3. 3
    高火力が望ましいですがフライパンによってはそれが負担となるので予め各々でご確認ください!
  4. 4
    よく炒めます!あまり火からは遠ざけないようにします!
  5. 5
    そこに刻んだキムチと塩コショウを加えます
  6. 6
    加える時、できれば何も無いスペースにご飯などと重ならないように加えます!
  7. 7
    キムチの水分を飛ばしながら炒めます!
  8. 8
    最後にサラダ油を加えてコーティングして完成です!

おいしくなるコツ

キムチの水分を飛ばす!

きっかけ

キムチがあまっていたので

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理キムチチャーハン簡単夕食簡単おつまみ

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