アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムエッグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
一味違ったものになります!

材料(1〜人分)

1個
生ハム
2枚ほど
黒胡椒
少々
1/2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をなじませたフライパンに生ハムを加えて軽く火をいれます
  2. 2
    そこに卵を加えて蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3
    好きな半熟具合になるまで加熱します!
  4. 4
    塩、黒胡椒をかけて盛りつけて完成です!

おいしくなるコツ

生ハム自体に塩っけがあるので塩は少し少なめに!!

きっかけ

生ハムが余っていたので

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理生ハム簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする